Pescados


Receta: Atun a las hierbas


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 Explicacion e ingredientes:
4 rodajas de atun fresco
1 ramito de perejil
1 ramito de hierbabuena
1 poco de tomillo
3 hojitas de salvia
1 ramito de romero
1 diente de ajo
1/2 vasito de vino blanco seco
1/2 vasito de aceite de oliva
harina
un puñadito de alcaparras
sal
pimienta
lavar las rodajas de atun, secarlas y enharinarlas. freirlas y apartarlas del fuego. picar el ajo y el todas las hierbas finamente. poner el picadillo en una cacerola con el aceite de freir el pescado y rehogarlo a fuego bajo. incorporar las alcaparras y servirlo

Receta: Bacalao a la crema de ajo y salteado de espinacas

 Explicacion e ingredientes:
800 gramos de bacalao desalado en trozos.
1 cebolla.
1 pimiento verde.
12 hojas de espinacas.
50 gramos de margarina.
medio litro de leche.
100 gramos de copos de patata.
4 dientes de ajo.
10 cucharadas de aceite de oliva virgen.
para elaborar el salteado de espinacas cortamos en juliana tiras finas la cebolla y el pimiento verde, y los freimos en una sarten con unas cucharadas de aceite de oliva.
una vez transparente la cebolla añadimos las hojas de espinacas, ponemos a punto de sal y reservamos.
calentamos la margarina junto con
2 cucharadas de aceite de oliva en una cazuela y añadimos los ajos picados finos hasta que se doren.
añadimos la leche, los copos de pure de patata, salpimentamos y reducimos a fuego lento durante
5 minutos hasta que espese.
una vez fuera del fuego refinamos esta crema de ajo con dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
colocamos el bacalao desalado sobre una placa de horno y sobre cada tajada de bacalao dos cucharadas de crema de ajo.
introducimos en el horno precalentado con aire y grill a
200 grados c durante
10 minutos o hasta que la crema se comience a gratinar.
servimos en el momento acompañado del salteado de espinacas.
decoramos con un poco de salsa de tomate y cebollino picado.

Receta: Bonito al vino y al limon

 Explicacion e ingredientes:
una rodaja de bonito gorda en un unico trozo
leche.
vino blanco (montilla).
zumo de varios limones (dependiendo de la cantidad).

Como prepararlo:
se limpia la rodaja de bonito y se mete unos
10 minutos en leche para que se desangre.
se escurre la leche del bonito, se lava ligeramente y se sala. se le unta de mantequilla o se le ponen unas laminas de esta por encima, y se coloca en una cazuela de barro tambien untada previamente con mantequilla.
se cubre el bonito con el vino blanco y el zumo de limon, a partes iguales, y se mete al horno fuerte hasta que la espina se separe.
si se hace en el microondas se pone unos cinco minutos, mas o menos, a potencia maxima.
este plato se puede tomar frio o caliente.

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Receta: Lenguados rellenos

 Explicacion e ingredientes:
6 lenguados medianos
1 vaso de vino blanco
10 cucharadas de caldo de pescado
2 cucharadas de perejil picado
150 gr. de champiñones o setas
sal y pimienta a gusto

Como prepararlo:
limpiar los lenguados, quitar la espina central. colocarlos en una bandeja con sal y vino blanco. asarlos
10 minutos en el horno a fuego moderado.
pique los champiñones o setas, agregueles el perejil y la cebolla tierna. abra los lenguados y rellenelos con esta mezcla. rocielos con el caldo y aselos en el horno a fuego bajo durante
10 minutos mas.
sirvalos con jugo de limon y rodajas de este.


Receta: Merluza a la gallega

 Explicacion e ingredientes:
4 rodajas de merluza de unos
200 g cada una
400 g de patatas
100 g de guisantes
1 cucharada de pimenton dulce
un vaso de aceite de oliva
4 dientes de ajo
1/2 cebolla
perejil
sal
agua.
colocamos una cazuela con agua al fuego y añadimos las patatas peladas y cortadas en rodajas junto con la cebolla cortada en juliana tiras, un diente de ajo, el perejil y la sal
cuando esten a medio cocer agregamos la merluza y los guisantes, que estaran de10 a
15 minutos en el fuego
aparte calentamos aceite en una sarten, freimos los ajos y cuando estos esten bien fritos, espolvoreamos con el pimenton y retiramos la sarten del fuego
escurrimos el caldo de la merluza y de las patatas
salseamos con el refrito del ajo y pimenton por encima de la merluza y las patatas y listo para consumir

Receta: Truchas horneadas con aceitunas

 Explicacion e ingredientes:
coccion:20 minutos.
1 trucha de 1,5 kg.,
1 dl. aceite,
4 tomates maduros no muy grandes,
2 cebollas grandes,
sal,
1 dl. de vino blanco,
12 filetes de anchoa,
pimienta,
12 aceitunas negras,
1 ramillete de hierbas aromaticas tomillo, laurel, perejil....

Como prepararlo:
limpiar muy bien la trucha por fuera y por dentro. retirar las espinas. salpimentar. escaldar los tomates en agua hirviendo, pelarlos y retirar las pepitas. partirlos en trozos regulares no muy grandes. cortar las cebollas en aros muy finos. ponerlas junto con los tomates en un poco de aceite de oliva procurando que formen una especie de lecho, en una fuente refractaria. colocar el pescado encima. añadir el ramito de hierbas aromaticas y el vino blanco, y meter al horno durante unos
20 minutos.
5 minutos antes de finalizar la coccion, añadirle la mitad de las aceitunas y de las anchoas. pasar el jugo del asado por el chino, retirar las hierbas y adornar la fuente con las cebollas, las aceitunas y las anchoas reservadas alrededor. regar con el jugo.

Receta: Salmon marinado al horno

 Explicacion e ingredientes:
4 rodajas grandes de salmon fresco
zumo de 1/2 limon
sal
2 dientes de ajo picado
pimienta
eneldo
1 chorrito de aceite de oliva
perejil

Como prepararlo:
se coge el salmon y se le añaden todos los ingredientes. se deja en maceracion
1 hora para que coja sabor.
pasado este tiempo se pasa el salmon a la fuente del horno durante
15/20 min. a
170 (fuego arriba y abajo). transcurrido el tiempo se pone al grill fuerte
1 o
2 min. para que se dore.
se sirve en una bandeja con ensalada.


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