Carnes


Receta: Asado agridulce

Explicacion e ingredientes:
800 gr carne de ternera para asado
1 cucharada alcaparras
2 tira de panceta
1 diente ajo
1 cuchara colmada azucar
1 vaso vinagre de vino blanco
aceite
sal y pimienta a gusto
1 rama tomillo
caldo

Como prepararlo:
cortar la panceta en tiritas y mecharla en la carne, picar ajo, mezclarlo con un poco de alcaparra, vinagre, sal, pimienta y tomillo. bañar la carne con esta mezcla, envolverla con una lamina de aluminio y dejar macerar durante una noche en el refrigerador. cuando se vaya a cocinar la carne, retirar la lamina, espolvorear la carne con un poco de azucar y rehogarla en una cazuela con un poco de aceite hasta que este bien dorada. bañarla en un poco de caldo,agregar el resto de alcaparra, sal y pimienta. cocer durante una
1 1/2 hrs. tapada y a fuego suave. servir acompañada con su jugo.

Receta: Asado de cordero

 Explicacion e ingredientes:
3/4 cordero sin hueso
1 diente ajo picado
1 chalota picada
1/2 taza vino blanco
1/2 cucharada romero
1/4 taza aceite
sal y pimienta a gusto

Como prepararlo:
meclar todos los ingredientes, menos el cordero. poner el cordero en un bol plastico, verter la mezcla anterior. tapar y refrigerar de un dia para el otro. revolver de vez en cuando. sacar el cordero, secar con toalla nova. poner en la parrilla caliente y pincelar con la mezcla del bol.

Receta: Asado de puerco estilo minero

 Explicacion e ingredientes:
1/2 kg. de pierna de puerco,
1/2 kg. de costillita de puerco,
1-1/2 ajos,
2 chiles cascabel,
1 chile pasilla,
1 tomatillo verde grande,
1 cebolla,
1 tortilla de maiz,
sal,
pimienta,
tomillo,
oregano.

Como prepararlo:
se corta la carne en trozos pequeños y se salpimienta, se dora perfectamente en aceite agregando cebolla en cuartos; se deja en la sarten. en una sarten aparte se frien muy ligeramente para que no amargue
2 chiles cascabel y un chile pasilla y el ajo y se reservan en otro recipiente. en la misma sarten se dora una tortilla de maiz. cuando se tienen todos los dorados chiles, ajo, tomate verde y tortilla se ponen en la licuadora agregando un poco de agua y licuar hasta obtener una mezcla homogenea. vaciar a la sarten de la carne. se esparce tomillo y oregano y se deja cocer a fuego lento unos minutos mas, sin que se reseque. se puede acompañar con arroz blanco con verduras.

Receta: Bistec encebollado

 Explicacion e ingredientes:
salsa de chiles
2 cucharadas de aceite de maiz
1-1/2 libra de bistec de falda, espaldilla/sobrebarriga o carne de pecho, cortado en tajadas de 2 pulgadas
1/2 cucharadita de adobo con pimienta
1 taza de cebolla picada
1/2 sobre de cubitos en polvo - caldo de res
1 taza de agua
1/4 taza de pasas
1/3 taza de almendras peladas y picadas
1 cucharadita de alcaparras
6 aceitunas sin semillas , picadas en pedazos grandes
1/2 cucharadita de oregano seco
1/2 taza de aceite de maiz
10 tortillas de maiz de 6 pulgadas
aderezos:
queso fresco o queso de papa, desmenuzado o rallado
rodajas de cebolla blanca

Como prepararlo:
sazone la carne con el adobo. vierta dos cucharadas de aceite en una sarten grande. caliente a fuego moderado. añada la carne y dore por todos los lados, entre
8 y
10 minutos.
añada la cebolla, mezcle y cocine por
3 minutos hasta que estas se ablanden. añada agua,
1/2 sobre de cubitos en polvo, las pasas, las almendras, las aceitunas, las alcaparras, las especias y
1/2 taza de la salsa de chiles. mezcle bien. deje hervir, tape, reduzca la temperatura y cocine a fuego lento por
2 horas o hasta que la carne este cocinada. mezcle ocasionalmente, cerciorandose que tenga suficiente liquido. añada
1/2 taza de agua cada vez que sea necesario. cuando la carne este cocinada, use
2 tenedores para desmenuzarla.
precaliente el horno a
375 f. recaliente la salsa de chiles. (si la salsa se ha espesado, añada agua hasta que obtenga una consistencia que le permita cubrir con salsa el dorso de una cuchara.) cubra el fondo de un molde de hornear con una cantidad pequeña de salsa de chiles.
en una sarten, caliente
1/2 taza de aceite de maiz a fuego moderado. usando tenazas o tenedor, sumerja las tortillas una por una en el aceite, dandole vuelta una o dos veces hasta que esten lo suficientemente blandas para enrollar. escurra las tortillas en papel toalla. esparza aproximadamente
3 cucharadas de la mezcla de carne en el centro de cada tortilla y enrolle. alinielas en un molde de hornear y viertale el resto de la salsa de chiles por encima. hornee por
15 minutos o hasta que burbujee. riegueles queso y rodajas de cebolla.
10 enchiladas