Aves


Receta: Codornices asadas a la cantonesa

 Explicacion e ingredientes:
6 codornices
sal. para la salsa
3 c. soperas de salsa Hoisin en comercios asiaticos
1 c. sopera de jerez seco
1 c. sopera de salsa de soja
1 c. sopera de aceite de sesamo
1 pizca de sal
pimienta abundante.
precalentar el horno a
240. salar las codornices interiormente y frotarlas con sal sobre la piel. mezclar bien en un tazon los ingredientes para la salsa y pincelar las codornices con ella, por dentro y por fuera. ponerlas en una plato de horno e introducirlas en el a
240 durante
5 minutos. al cabo de este tiempo bajar la temperatura a
160 y continuar durante otros
15 minutos. apagareis entonces el horno y dejareis los pajaros
5 minutos mas en el a horno apagado antes de sacarlos. dejarlos reposar
10 minutos
para presentarlas cortaremos las codornices en
4 y las serviremos con verduras

Receta: Faisan con manzana

 Explicacion e ingredientes:
mira lo que te hace falta es una manzana limpia y patida en cachitos una cebolla grande en juliana un poco de apio blanco en dados aceite ,harina vino blanco y un poco licor de manzana si quieres, le puedes poner vino blanco, pero si pones vino blanco, pon un poquito mas, un cuarto de litro o mas, a mi me gusta ser generoso sale mas sabrosa, sal pimienta y agua,.le puedes echar tambien un poqito de starlux de ternera,.

Como prepararlo:

Como prepararlo: Primero echas en el puchero el aceite y harina y doras el faisan que tome color oro. luego lo sacas y en ese aceite echa la cebolla y el apio que se rehoguen y añades la manzana luego la harina, una cucharadita. añades el faisan, luego el vino blanco y el licor dejas reducir y a continuacion añades el agua y la pastillita y añades la sal. dejas primero que hierva un poco y a continuacion le quitas la espumilla y lo dejas hacer a fuegolento hasta que este hecho. cuidado si es de suelta es decir, que el faisan no sea de caza como lo son la mayoria tarda menos en hacerse ,luego lo sacas lo dejas enfriar y lo trinchas ,pasamos la salsa por un colador fino a otra cazuela y dejamos reducir la salsita asta que tome la consistencia que nos gusta y rectificamos de sal añadimos la carne y un chup chup y listo
2 presentacionen una fuente se acompaña un pure de manzana y patatitas chip




Receta: Pato asado con piñones y ciruelas

 Explicacion e ingredientes:

1 pato de 1,8k limpio
1 vasito de martini rojo
1 vasito de licor de naranja
manteca
1 manzana
1 naranja
piñones
ciruelas
sal y pimienta
aceite
agua
1 rama de canela.

Como prepararlo:
en primer lugar, salpimentamos el pato entero y lo asamos en una cazuela de barro con aceite de oliva y un poco de manteca. una vez dorados añadimos el martini, el licor, la rama de canela, la naranja, la manzana cortadas a trozos y sin piel. añadiremos un poco de agua y taparemos la cazuela dejando cocer una hora y media. mientras el pato se esta asando, aprovechamos para freir los piñones con un poco de manteca. cuando el pato este a punto, lo cortamos a cuartos y lo volvemos a poner en la cazuela juntamente con los piñones y las ciruelas. lo dejaremos 10 min. al fuego y ya podremos servir el pato acompañado de manzana, naranja, piñones y ciruelas , y cubierto de un poco de salsa

Receta: Pavo asado entero relleno de manzana

 Explicacion e ingredientes:
una pavita de 2 kilos
2 manzanas golden
5 ciruelas secas sin hueso
1 diente de ajo
2 decilitros de vino de jerez
1 decilitro de agua
1 decilitro de aceite de oliva
una pizca de tomillo
sal
Pimienta negra

Como prepararlo:
limpiamos el pavo por fuera y por dentro
Para limpiar su interior, se coge un trapo o papel humedo y se quitan membranas, etc
salpimentamos por dentro y por fuera
rellenamos el interior del pavo con las manzanas sin la piel ni el corazon, partidas a cuartos, junto con las ciruelas que hemos puesto a remojo con agua una hora antes
cerramos el interior del pavo con un palillo y atamos sus patas, para que no se abran, mientras se asa
en un mortero se machaca el diente de ajo, hasta que quede totalmente pastoso
añadimos el jerez, el agua y el aceite de oliva, un poco de sal, pimienta y tomillo
colocamos el pavo en la fuente del horno
untamos el pavo con un poco de aceite de oliva y lo rociamos con un tercio de la mezcla que hemos preparado en el mortero, el resto reservamos
introducimos el pavo en el horno, previamente calentado y lo horneamos a una temperatura entre 180 y 200c
de vez en cuando se le rocia con la mezcla que hemos preparado en el mortero y se le da la vuelta una vez, para que la parte de abajo tambien quede crujiente
siempre que veamos que el pavo se puede estar secando, lo rociaremos con la mezcla
calculamos entre dos horas y dos horas y media de tiempo de horneado
este tiempo es aproximado porque depende tambien del tipo de horno
cuando ya esta hecho, se coloca el pavo en una fuente, se le quitan las cuerdas con las que hemos atado las patas y se sirve junto a una guarnicion patatas asadas enteras, pure de manzana
acompañamos del jugo que ha soltado el pavo al asarse que se sirve en una salsera

Receta: Pechuga de Pollo rellena con verduras salteadas

 Explicacion e ingredientes:
4 pechuga pollo
1 ud. cebolla
250 gr. champiñon
2 dl. nata
50 gr. mantequilla
perejil
harina
Para la salsa
25 cl. caldo de carne
1 ud. cebolla
1 ud. pimiento rojo
aceite de oliva
tomillo
sal

Como prepararlo:
saltear en un poco de mantequilla los champiñones y la cebolla, todo ello finamente cortado. sazonar con sal y pimienta y añadir la nata, dejar reducir hasta que este casi seco, espolvorear con perejil y retirar del fuego. abrir las pechugas, rellenarlas con esta farsa y cerrarlas con un palillo. sazonar, enharinar y freir en un poco de aceite
2 para la salsarehogar la cebolla y el pimiento, añadir el tomillo y dejarlo sudar un poco. añadir el jugo de carne y dejar cocer por espacio de 10 minutos. licuar la salsa en la batidora y servirla acompañando a las pechugas