Ensalada y arroz


Receta: Ensalada de esparragos

 Explicacion e ingredientes:

1/2 kg esparrago
vinagre
perejil picado
aceite
sal a gusto

Como prepararlo:
los esparragos se ponen a cocer y luego se escurren, se ponen en una ensaladera. se agrega sal, vinagre y perejil picado.

Receta: Arroz con verduras gratinado con queso

 Explicacion e ingredientes:

200 gramos de arroz.
100 gramos de setas.
1 litro de caldo de verduras o de agua.
1 calabacin.
1 cebolla.
1 pimiento verde.
1 pimiento rojo.
1 diente de ajo.
200 gramos de tomate natural.
4 cucharadas de aceite de oliva.
100 gramos de queso de parma o mozzarella rallado.
sal.

Hacemos el refrito de verduras para el arroz cortando el calabacin en dados, las cebolla en cuadraditos y los pimientos en cuadraditos quitandoles las semillas.
calentamos el aceite en una cazuela y sofreimos la cebolla a fuego lento durante unos cinco minutos.
añadimos el calabacin, los pimientos y las setas enteras o troceadas en grueso y dejamos cocer a fuego lento hasta que empiecen a dorarse.
agregamos el tomate y el ajo machacado y dejamos cocer
30 minutos mas.
ponemos a punto de sal.
añadimos el arroz y dejamos que se rehogue con las verduras.
cubrimos con el caldo de verduras o con agua y dejamos que cueza a fuego suave durante
18 minutos.
transcurrido este tiempo añadimos al arroz el queso de parma desmenuzado o el mozzarela rallado por encima e introducimos al horno con gratinador durante
5 minutos sacamos la cazuela del horno y dejamos que repose durante
5 minutos.
servimos caliente.

Receta: Arroz con camarones

 Explicacion e ingredientes:

500g tazas de arroz
1 litro de caldo
3 pimientos asados pelados y picados
2 dientes de ajo picados
200g de camarones pelados
aceite de oliva
perejil picado
1 cebolla chica picada
1cucharadade pimenton extra dulce
1 cucharita de curry
sal a gusto

Como prepararlo:
se rehogan la cebolla los pimientos y el ajo en aceite de oliva y manteca, cuando va promediando la coccion agregar los camarones y luego el arroz, cuando este ultimo se pone transparente se le agrega el caldo y se revuelve bien con cuchara de madera se condimenta con el pimenton dulce y el curry diluidos en un poco de caldo, el laurel, sal y pimienta.
se cocina con la cacerola tapada a fuego medio
20 minutos hasta que el arroz este cocido, apagar el fuego dejar reposar unos minutos servir en una fuente espolvoreado con perejil.